Зимние навеивания

     ***
Дорожки... Не поломать бы ножки!

     ***
Шоссе, тротуар... Чудеса -- одна белая полоса!..

     ***
Кот манул в сугробе уснул.

     ***
Не гляди на кошку, не подверни ножку!

     ***
Лучше сгруппироваться, чем без рук  остаться.

     ***
Падай калачом -- будешь ни при чём.

     ***
Падая, берегись, ёжиком свернись!

     ***
Подскользнулся, упал. Где деньги на гипс?..

     ***
Больно сосредоточивайся -- не больно упадёшь.

     ***
Чтоб голова не стала вогнутой -- иди на полусогнутых!

     ***
Мороз уважай: язык, уши, нос
не высовывай!

     ***
Гололёд, гололёд! Здесь посадка, тут -- полёт!..

     ***
Детворе весело, старики -- вне себя.

     ***
Валенок битый -- перелом открытый.

     ***
Стёганный валенок -- перепуг маленький.

     ***
Детям легко! Им и падать не высоко.

     ***    
Надменный упадёт непременно:
то на одно, то на другое колено, 
то разом, то попеременно.


     ***
Что ни шаг -- один экстрим! Не ступеньки, а трамплин...
-- Вы в автобусик садитесь? К остановке пристегнитесь!
Вы в коньках? Водитель строг: " Вход-билет, как на каток!
В лыжах?.. Придержите дверь! Ваш билет, как в Куршевель!"
-- Что стоим?!!
-- Так пробуксовки!..
-- Отстегнись от остановки!..


     ***
С горки тянет почему-то пимкнуть кнопку парашюта...

     ***
Перечитала... переморгала... Теперь сижу дома.


21.012018 год


Рецензии