Бездельное

На дворе мороз крепчает,
В лучах солнца в искрах снег.
В доме пахнет крепким чаем
И ещё Бог знает чем.

Ледяной узор на окнах
Ползёт выше по стеклу.
Хорошо когда есть печка,
Есть примета что к теплу.

Хорошо что стены прочны,
С крышей хорошо вдвойне.
На диване я и кошка
Мурчит громко в тишине.

Потолок поклеен белым,
Слегка тронут желтизной.
Не завидуйте не надо,
Если есть то плюйте в свой.


Рецензии