Сыну Владимиру и внуку Леониду

Уеду подальше, в глухие леса,
от шума машин, от трамваев и пыли.
Вдохнуть я хочу черемши и овса,
и чтоб обо мне все на свете забыли.

Я брошу Москву, потерявшую лик,
где чуждый мне мир, где вся жизнь - полосами.
Я в поле хочу, где цветет базилик,
упасть на межу, захлебнувшись слезами.

Мне город бездушный всю жизнь отравил
узлищем проблем от зарплаты к зарплате.
Я с клёном и дубом хочу на троих
берёзовый сок осушить на закате.

И, чуть захмелев, посмотрю в небеса,
и, боль скоротечности жизни оплакав,
потянет меня в Божий Храм, к образам,
чтоб вымолить веру, прощенья и блага.

Так часто о будущем сердце болит,
но верю, потомки наш род не ославят,
и сын мой Владимир и внук Леонид,
меня помянув, в Храме свечку поставят.

2008


Рецензии