Я - Природа

Я прожила полсотни лет,
Быстрее стала, осторожней,
Ловлю мышей я на обед
И слышу тоньше и тревожней,
Как уж шуршит, звенит трава.
Я в ночь гляжу, ведь я – Сова!

Я прожила полсотни лет,
Узнала я секрет течений,
Издалека я вижу свет
И вдаль плыву без промедлений.
И песнь китов звучит так тихо,
Но слышу я, ведь я – Китиха!

Уже полсотни лет живу,
А впереди еще немало…
И никуда я не уйду
И не умчусь, куда попало.
Вот солнце небо прочертило,
Мне все равно, ведь я – Тортила!

Я солнце, воздух и вода,
Деревья, птицы, рыбы, звери.
Мне сотня лет – все ерунда,
Я вход и выход в жизни двери.
Я изменяюсь год от года
И я прекрасна. Я – Природа!


2015 г.


Рецензии
Скажи, кого, наш строгий, вдумчивый читатель,
Ты предположишь за искусною строкой?
Поэт там — тихий, неприметный и живой.
Так за природой тайнодивною — Создатель...

Георгий Мёд   24.01.2018 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Алла Челядина   24.01.2018 18:32   Заявить о нарушении