Прошлые - не живые

На кой мне прошлые друзья?

Порвалась нить, связующая нить.
Друзья уходят. Так тому и быть.
Давно они, наверно, не друзья.
Ведь дружбу разорвать вообще нельзя.

Они идут давно своей тропой,
И на пути их лучше ты не стой.
Пускай себе  своей тропой идут,
Их приключения жизненные ждут.

И жизнь  моя своею колеёй.
 Могу  я жить смеясь. Ну, я такой!
А пустоту друзей не заменить.
И с этим дальше надо просто жить.

А прошлое моё всегда со мной,
Я с прошлым другом, а не с пустотой.
И прошлое моё со мной живёт,
И прошлое моё со мной умрёт.

Зачем мне прошлого друзья сейчас? На кой?!
Они мертвы, а я пока живой!
(Селение Кой прошу меня простить.)
Мне есть чем в настоящем славно жить.


Рецензии