Любовь, или как я упал

Я создан Богом на века,
Приговорён к Его бессмертью,
Как Пушкинской строкой стиха,
Уловлен был любовной сетью.
Я думал сеть - удел слепых,
Но сам в капкан ее попался,
И как бы сильно не старался,
Не смог нас вытащить двоих.
Моя любовь стремилась вверх,
Твоя, тянула вниз, на камни,
Поверх камней был мягкий снег,
А наверху - огонь реальный.
Я руку выпустил свою,
И в миг, стал образом наскальным,
А ты взлетела сразу вверх,
Сливаясь с пламенем сакральным.
Тебя, я, думал потерял,
Ты попрощалась(ся) со мной,
Но в небе Ангела узнал,
Он помахал мне рукой.
Минуту - две, мы так стояли,
Потом нас развели с тобой,
Мои глаза поверх гуляли,
В преддверье участи иной.
Но вышел Ангел и за мной,
Спросил, как звать, отвел в сторонку,
И в твои руки передал,
Сказал: - "Летите, воздух тонкий,
Когда -то так же я упал,
Надеясь, что любовь удержит,
Но я, свою, не удержал,
Сломался мой сердечный стержень.
Теперь стою у этих врат,
Встречаю парочки влюбленных,
Предавших - проважаю в ад,
Любимых в небо - окрыленных."
А как же я? Я - отпустил.
Тебя спасла любовь любимой,
Хватило крыльям ее сил,
Ведь ты взамен упал на спину.
И о пощаде не просил,
Не говорил, что не виновен,
Ты просто девушку любил,
И доказал своею кровью.
И пролетая над землей,
Я крикнул людям, что есть силы:
- Любви своей не предавай,
Как не предал Руслан Людмилу.


Рецензии