На мир глядит из форточки

На мир глядит из форточки
Как франт одетый пёс.
А я всегда без кофточки,
Злой ветер щиплет нос,
И обжигает лапы снег –
Весёлый променад!
Под Новый год на шею мне
Никто не вяжет бант.

И звонко мне не лается,
Всё чаще тянет выть.
К кому бы так поластиться,
Чтоб навсегда забыть
О том, как холод с голодом
Внедряются в нутро.
Не наедаюсь смолоду –
Питаюсь нехитро!

Никто меня не баловал
Ни лаской, ни едой.
Мне десять лет без малого -
Уже не молодой!
И не найти хозяина
Лет сто, наверняка,
А псу в окошке завидно,
Что я без поводка…

С. З.


Рецензии