Сонет - 15

Из детских снов моих тревогой веет:
Вдруг мама нынче не прийдет?!
Из закути коза что-то не блеет?
А вдруг она от голода помрет?!

Где ж бабушка возьмет мне молочка?
Остались ли "лепёшки со вчера"?
И трут глаза худых два кулачка:
Голодный о еде лишь думает с утра.

Вот бабушка и молока несет!-
Рука дрожит: боится, что прольёт,
Мне из кармана корку достает!-
Мной сон забыт!-И всё в душе поёт!

Кому не приходилось голодать,
Способен хлеб святой в ведро кидать.


Рецензии
Спасибо за сонет-воспоминание о прекрасной детской поре.
Респект.

Вячеслав Беженар   24.01.2018 01:38     Заявить о нарушении
Больщое спасибо за отзыв! Рада, что понравилось. С уважением-

Надежда Ансеева   24.01.2018 14:25   Заявить о нарушении