Мессии и миссии

Ох что-то скуден интерес
Народа к тем перипетиям
В которых явный есть прогресс
Но интерес какой к мессиям

Их столько вижу развелось
В чепцах и в мантиях с глазами
В которых черни налилось
Что и не вычерпать тазами

Вещают очи закатив
Глаголют извиваясь в дрожи
И каждый свой императив
Вбивает в мозг сомненья множа

Их легион а не толпа
Они вокруг нас обложили
И верещит уже Судьба
Живую что распотрошили

Короче враг уж у ворот
Но нам ли ворога стесняться
Ведь мы ж России всей оплот
Нам предсказаний ли боятся

Давно б смели мы всех «волхвов»
Нам только б каплю интереса
К тем созидателям основ
Телегу движут что прогресса...


Рецензии