Тот самый поцелуй

            На стихи Берегинюшки -
            http://www.stihi.ru/2018/01/20/5098

Бегут, бегут, бегут года...
А ведь когда-то было восемнадцать!
Ах, как же весело могли тогда смеяться!
Как жаль, то время, не вернётся никогда!

Она стояла, высоко подняв лицо,
А с неба падали и падали снежинки...
Сев на лицо её, стекали, как слезинки...
Снег был, из юности далёкой, письмецом.

Вот так же падали снежинки, при луне,
И кавалер, влюблённый, признавался в чувствах:
"Я, ради Вас, способен на безумства!
Молю, лишь - да, скажите - да лишь мне!"

Она позволила себя поцеловать.
Его глаза сияли, словно звёзды!..
Ах, годы-годы, всё забрали годы...
Теперь одна брожу, храня в душе печаль.

Коснулась губ - одна снежинка... и другая...
Так целовал её лишь он - любимый, нежный.
Она ответила на поцелуй тот снежный,
Глаза прикрыв, чуть рот приоткрывая...


Рецензии