Тормознет диван свой тяжкий труд

Комплименты списаны в архив.
Наступила буден череда.
Зимний мир от холода застыв,
Одарит меня кусочком льда.
В шарф колючий я упрячу нос,
Телефон согрею в рукаве,
И к метро я добровольный кросс
Пробегу по стылой синеве.
Хорошо, что есть куда бежать!
Хорошо, что нынче где-то ждут.
Отдохнет уставшая кровать,
Тормознет диван свой тяжкий труд.
Я вернусь, и мой немалый вес
Предстоит им вновь принять на грудь.
Ну а раз уж я с дивана слез,
Попытаюсь стариной тряхнуть.
Посещу любимый свой музей,
Глотну чая в маленьком кафе,
Вытолкаю горести взашей,
И доверю подвиг сей строфе.
Солнце попрошу явить свой лик,
Отряхну штаны от серебра,
И отправлюсь в детство напрямик -
Радости испить там и добра.


Рецензии