4. Родила или нет

Виноват я в одном, что её не поставил в известность,
Очень ловко по-женски расставила сети опять.
Не блуждал по дороге впотьмах, мне знакомая местность,
Адрес помнил её хорошо, Ломоносова пять.

Постучался я в дверь, вышла ты, как и прежде фигура,
Я спешил чтоб успеть, о цветах я не думал совсем.
Так всегда, как обычно, такая мужская натура,
То последнее можем отнять, то поделимся всем.

В дом меня не впустила, сказала, приехал напрасно,
Что увидеть меня, не с таким, ей хотелось, лицом.
Ей сказал, мне поверь, будет всё, как и прежде прекрасно,
Хорошо я подумал, готов стать для дочки отцом.

Был ответ не впопад, я заметил и как-то с подвохом,
Ночь прохладной была, а под утро спускался туман.
До конца не дослушал её и ушёл я со вздохом.
Неужели она не рожала, всё это обман?

Надо было войти, самому убедиться в обратном,
Мил насильно не будешь, она всё решила сама.
И теперь я живу в распорядке обыденном, штатном,
Родила или нет, эти мысли лишь сводят с ума.

продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/24/4156


Рецензии
Чем дальше, Олег, тем интереснее, наверное, мы сейчас на самом пике кульминации, а, значит, скоро ожидать развязки, или, возможно, ты решишь ещё потомить читателя?! Да, это всё больше похоже на сценарий! ) ЗдОрово!!!

Новых тебе творческих мгновений, Олег!
С уважением,

Виолетта Дюма   24.01.2018 01:08     Заявить о нарушении
Привет, Вета!
А меня всё больше втягивает в этот "сценарий"
Написал продолжение. Выставляю.
Сегодня мне дали интернет.
Большое спасибо, Вета.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   24.01.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.