Я стою недвижимо

Я стою недвижи;мо,
Не смея пошевельнуться.
Я стою недвижимо,
Не смея вас всех коснуться.
Я застыла во времени,
Замерла основательно.
А вы мчитесь, неверя мне
Сквозь меня проникаете.
Вы пронзаете сердце,
В душе остаётесь осадками.
Но зачем так стремительно
Вы меня разрываете?
Я стою недвижимо,
И время мое застыло.
Но вы крепче и крепче к земле прибиваете,
Сквозь меня безучастный свой бег ускоряете.
А мне нужно подать лишь руку.
Протяни, не останься во мне осадками.
Удержи, прекрати эту злую муку.
И пусть время укроет нас бережно сказками.


Рецензии