Образ берега моря как наша судьба человечья, Мы ст

Образ берега моря –
как наша судьба человечья,
Мы стенаем и бьётся
о нас ледяная волна,
Да, бывает покой,
и стороннему кажется вечность,
Но в глубинах есть омут,
там многое прячем у дна.

И мечтою вдали
проплывут белоснежные яхты,
А на суше раздор:
серпантином на гору в трудах,
Или в тину легко
увлекают греховные тракты…
Всё тебе, выбирай,
но не выберешь правду впотьмах.

Жизнь она полосой:
зыбь-песок или светлые скалы,
Что есть Истина –
в Небе, в себе ли, на суше, в воде?
Без ответа нельзя
и Маяк нужен в жизни немалый.
Нужен Бог, крепкий Мол,
в нашей трудной у моря судьбе.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии