Сберегу

Я в воде загорюсь, утону в огне,
Буду мёрзнуть в тепле, греться в холоде,
Мне мерещится снег на июльском окне,
Мне мерещится жизнь в пустом городе.
Утром кажется мне небосклон весь седой
И луна поднимается с запада,
Мне мерещится дом, перевёрнут вверх дом
Мне его не узнать, всё в нём заново.
Я в земле прорасту, я пройду по путям,
Что мне кем-то вверху предначертаны
Я себя сберегу, я себя доведу
До черты, что мерещится верною.


Рецензии