Покаяние

Всех врагов своих
я пережил,
только радости
с этого мало.
И кому я, при этом,
служил…
приносил ли
добро или… жало.

Что в итоге?
Бог знает один,
где начальный
исток прегрешений.
Господи,
грешных нас
огради
от поспешных
и грешных решений.

Дай нам силы
и в бурю, и в ночь
не пойти
по безбожью,
безверью,
злую волю греха
превозмочь,
дай нам веру
в своё возрожденье.

Чтоб уметь
простить
немощь греха,
обрести нам
твоё разуменье,
как простил
ты всех нас
со Креста –
чтобы новое
дать нам
рожденье!..


Рецензии