Белой кожи морозная свежесть...

Что музыка нежных
Моих славословий
И волны любови
В напевах мятежных,

Когда мне оттуда
Протянуты руки,
Откуда и звуки
И волны откуда -

И сумерки тканей
Пронизаны телом
В сиянии белом
Твоих трепетаний?

О.Мандельштам.


Белой кожи морозная свежесть
Для тебя.
Этих рук, что протянуты, трепет
Для тебя.

Мои волны любови дойдут
До тебя,
Твое тело найдут
Во шелках января.

Слов не нужно. Они пропадут
В веренице житейской пустыни.
Слов не нужно. Они на лету
В даль уйдут незтейлевым дымом.

Белой кожи морозная свежесть
Под твоими расстает губами.
Мои руки, белёсые крылья надежды,
Будут самыми важными в мире словами.


Рецензии