Письмо пилоту из Крыма

Мой добрый друг, посылка вам пришла!
На ней написано: "Чтоб меньше вы грустили,
И чтобы только в гору шли дела,
Привет вам передать меня просили!"
"Кто попросил? - вы скажите, - Зачем?"
В смятении досадуя стократно.
Ведь почта отправляется не всем,
Тем более стихами и внезапно!
Тем более в осенний листопад,
Тем более в мороз и час дождливый.
Тем более... Нет, что-то здесь не так,
Да кто же это, черт возьми, такие?..
Вы открываете посылку впопыхах,
Заглядывая внутрь напряженно...
...
А там качается на маленьких волнах
Кусочек солнца Крымского степного.
И отражается на бликах Карадаг,
И в дымке жара теплит Коктебель.
Вспорхнула тихо птица в облаках
И из коробки вылетела в щель...
Мой добрый друг! Посылка вам пришла!
Привет вам передать меня просили
И моря бриз, и Лётная Гора,
И южный ветер, и простор красивый...
Вас не забудет полуостров Крым.
Я вам желаю верить в достиженья,
Сквозь мили времени и киллометров дым
Не забывать полёта и паренья!


Рецензии