Но разве ты дороже стоишь? Из цикла Извечное, 2

Злым сновидениям

                Сновидение - это мечта, желание,
                воплощение желания.
                З.Фрейд
                *
                Уверь меня, что ты дороже стоишь...
                *
                Пусть изменяющая радость
                Нам улыбнётся хоть во сне...
                Э.Парни (пер. А.С.Пушкина, 1820)

Цветы стареют. Увядая,
они теряют красоту
и пахнут веником. Сгнивая,
лишь множат мира пустоту.

Цветы - вот мира сводни;
Сродни их красочный наряд;
Обоим пламенный любовник рад
и, поспешая к встрече,
рвёт красных роз букет на вечер.

Совет сей добрый принял,
Играл в цветы - рутинил!

Но что теперь мне отнимать?
Сгнила причудливая рать,
Копыта поросли все мхом -
Оставлю выбор на потом...

Ах краткость, ты душа ума,
Обломанный и жгучий мак!


Рецензии