Единство

               

У каждого на небесах своя звезда,
Которая ведёт по лабиринту жизни.
Она видна не каждому и не всегда.
Указывает путь и направляет мысли.

И со звездою тесно связана судьба.
Как воплощение земное сил небесных.
Не укротимая добра со злом борьба.
Явлений повседневных ярких и чудесных.

Когда собой закроют небо облака
Лучи живительные звёзд, сквозь них проходят.
В них искажаются они всегда слегка,
Что к искажению судеб людских приводит.

При ясном небе звёздным нет лучам преград.
Приходит без потерь к нам звезд небесных сила.
Цветёт и плодоносит земной жизни сад.
Жизнь на земле – плоды небесного светила.

                23/01/18


Рецензии