На марш Мендельсона

Не требуй от меня любить,
Чтоб в унисон дыханье,
Свивать из судеб одну нить,
Отдавшись на закланье.

И строить общее гнездо,
Забыв уединенье
В мирке уютном, где тепло
И незаметно время.

Как объяснить свободы суть?
Сравнить с полётом птицы?
Но ей в оковах не вспорхнуть
И в клетке плохо спится.

Тигрице вольной никогда
Не стать домашней кошкой...
Кому супружество - узда,
Кому-то - свет в окошке.

Знать, и в мой час Творец спешил
Закончить своё дело -
Не разделив на "полдуши",
Он создал меня "целой".



декабрь 2012г., январь 2018 г.


Рецензии