Сумрак и настроение

И что так сердце грустно защемило,
Как будто наступивший сумрак дня
Навязчиво и вместе с тем уныло
Подействовал давяще на меня.
Какая-то безликость и усталость
Обволокла незримой пеленой.
Да, день ушёл и только мгла осталась
И,концентрируясь, нависла надо мной.
День миновал, но хлопоты всё те же
И мысли невесёлые при мне,
Как хочется, чтоб неудачи реже
Нас посещали дома и извне.


Рецензии