Питер

Холодная Нева в орнаменте мостов...
Холодный дробный дождь стучит по мостовой...
Течет людской поток - поток сырых зонтов,
Течет, а дождь - не в счет: он - свой...

Спокоен Летний сад за кружевом оград,
Молчит, не шелестит умытою листвой,
И статуи в саду божественно молчат:
Зачем мешать дождю? Он - свой...

Я - гостья на денек. Дождю и невдомек,
Как я его люблю за петербургский нрав,
За строгий, четкий ритм легко текущих строк
Классических его октав...

Мне грустно уезжать, но день не задержать.
Разводятся мосты над темною Невой.
И дождик зачастил: он любит провожать
Гостей (а он - не гость, он - свой)...

Холодная Нева...
Спокоен Летний сад...
Я - гостья на денек...

Иллюстрация: "В городе дождь", О. Биканова


Рецензии
Всё понравилось: и про дождь, который в Питере, действительно, частый знакомый и про город. Спасибо!!!

Галина Гурьева   11.04.2024 16:57     Заявить о нарушении
Это Вам, Галина, спасибо за Вашу отзывчивость!
Приятно, что Вам понравилось. Доброго вечера!

Галина Давыдова 2   11.04.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.