Гуляй, ребята!

Шкворчит на сковородке колбаса
Да в запотевшей истина играет
Споем и нас обнимут небеса.
А истина все крепче забирает.

Сейчас нам теща, веришь, нипочем!
Пускай в бока уперты руки,
Поем а, что налито то допьем.
А тещу слушать – подыхать со скуки.

Очнулся я под крышею овина.
Вползает серенький рассвет.
Тесна и неудобна домовина.
И на похмелку рюмки нет.

Трещат гнилые половицы.
Похоже теща к нам идет.
Красивая была в девицах.
Опохмелит, сейчас, спасет.
                А. Десницкий 2018


Рецензии