Сонет - 14

            Слепые зрячие.
            --------------
Слепые те, кто солнышка не видит?-
Кто только чувствует зари тепло?-
Кто дождь искристый называет ливень,
Поскольку барабанит он в стекло?

О белом снеге знает, что он тает
От рук тепла, от теплоты ветров,,
Бурливыми ручьями протекает,
И чувствует душа весны повсюду зов!

И радуется сердце, славя Бога,
Слепому жизнь не кажется острогом:
Ведь чувство жизни и весны в нём есть!

Когда же зрячий миру смерти ищет,
И ветер войн, вздымая пеплы, свищет,
Он слеп!-Вся жизнь его черна:война, война...


Рецензии