Владимиру. 1970 г

Дождь стучит по палатке. В лесу.
Он нарочно грустить заставляет.
Я тебе все цветы принесу.
Пусть лишь Алка об этом не знает.

Я росу соберу для тебя,
Для тебя все дождинки поймаю.
Жаль, что любишь её, не меня,
Я об этом давно уже знаю.

Знаю то, что не надо грустить.
Знаю то, что любить можно дважды.
Вот и жду, что придёшь навестить,
О любви своей скажешь однажды...

Ну, а дождь всё идёт, шелестя,
Словно лето уносит навечно.
Тихо по ветру листья летят.
Я грущу о тебе бесконечно...

(Владимиру С. Август 1970 год.)
Милла Астафьева-Сыроватская.


Рецензии