Ещё есть время

Я бурей был, угрюмой, властной,
слияньем грома и огней,
Я с ветром упивался танцем,
Доказывая кто сильней.
А утром, растеряв все силы,
Я был росой, рассвет маня,
И стал источником, что поит,
Усталых путников коня.
Но знаю я, ещё не поздно,
Вобрав могущество реки,
Бежать в веселье беззаботном,
или дворцами поднимать пески.
Или под девичьи молитвы,
Во славу древней ворожбы,
Бросать парням венки под ноги,
шутя, сплетая две судьбы.
и долгим будет путь бродяги,
и будут тяжки камни грез,
когда сливаясь с океаном
я вспомню горечь давних слез.
И обойдя кругом планету,
Диковинных омыв земель края,
Я воспарю к сияниям небесным,
Познав цикличность бытия.


Рецензии