Петру. 1970 г

Ты сегодня уезжаешь навсегда.
Ну немножко подожди, не уезжай.
Мы не встретимся с тобою никогда.
Не могу сейчас сказать тебе "Прощай!"

Ты пожал мне руку сильною рукой.
Ты сказал прощальные слова,
Только думаешь сейчас ты о другой.
И другой кивает нежно голова.

А секунды всё быстрей спешат.
Вот и подошёл к платформе поезд.
Я хочу вернуть тебя назад.
Я хочу, чтоб мы остались двое...

Но, другая ждёт тебя вдали,
Верит, что её ты любишь очень.
Что ж, прощай, не предавай любви,
Думай лишь о ней в объятьях ночи.

Был май, был юный месяц май...

(Петру. Май. 1970 год.)
Милла Астафьева- Сыроватская.


Рецензии