Смерть

Я устала, мои веки опущены,
Мои крылья подбиты, изломаны.
Сколько в жизни ушло и упущено!?
Всё покрыто слезами и стонами...
Все покрыто вокруг белым саваном.
Вместо солнышка серая лужица.
И валькирии с бешеным демоном
Под раскаты куражатся, кружатся.
Я хотела взлететь белым ангелом,
Оказалась вороною белою.
И теперь на меня смотрят черные,
Взглядом дьявола, оторопелые...
А на тело гиены сползаются,
Отгоняя друг друга из злости.
Оторвать норовят без усталости
Хоть кусок от моей бренной кости.
И теперь меня нет - просто сгинула.
Я устала, мои веки опущены.
Смерть коварные лапы раскинула.
И грехи мне мои не отпущены...


Рецензии