Пути назад

Утром пораньше встану,
Нет, не хочу на заре.
Там за оконной рамой
Крысы на снежном ковре.
Тихая безысходность
Черное небо бранит.
Подлая однородность
Праведный дух не манит.
Что ж вы с моею родиной
Сделали грязной рукой?
Там оставался вроде бы
Хлеба ломоть с колбасой.
Стыдно теперь чтобы вкусно,
Знать раболепно в ад
Выбрали все безыскусно
Пути назад.


Рецензии