Каюсь

Злые ветры рвутся в душу, разум кутают забвеньем
Лепестки цветов срывают надругавшись над твореньем.

И упавши на колени пред заплаканой любовью
Недоверием и злобой, мной испачканной небрежно.

Каюсь.... зол я и невежа неотёсаный как камень
Нежности не зная цену растоптал её словами.

Слов моих стальные стрелы - плоть её нещадно рвали
Словно зверь сверкал зубами  счастье ядом поливая

Будто дикий, злобный  варвар  сердце сталью пронизая
Пролил слёзы с глаз прекрасных, что мне душу согревали.

Выпачкав вальяжность ткани одеяний белоснежных
Водрузил на пъедестале рожу гордости надменной

Полыхая словно ветер, ледянее самой стужи
Замер... и скользнувшим взором мир в руинах обнаружил

Мир предстал передо мною точно страшое виденье,
Непристойной и убогой, сытой гордости творенье...

Кровью жилы обожгло, сжалось сердце от тоски
Разрываясь...  в тишину стон ворвался из груди

И упавши на колени злобу в клетке запирая
Взором взгляд найдя любимый... каюсь милая... родная...


      17.12.2016


Рецензии