Двое в городе. Виктору

Пушистый снег обрушился стеной
На улицы, деревья и дома.
Мы на аллее встретились с тобой.
И в этот миг с небес сошла зима.

Я шла одна по улице и, вдруг,
Из снежной бури появился ты .
И мы вдвоём , и никого вокруг.
Лишь только хлопья снега с высоты.

Какой волшебный, дивный снегопад!
Нас закружил, околдовал с тобой.
И твой, с восторгом, восхищённый взгляд
Пронзил меня внезапно, как стрелой.

Наверно постарался Купидон.
Метнул в нас по  стреле и улетел.
А снег для нас вокруг построил дом,
Из белых, тёплых и пушистых стен.

Возможно, это был тот самый шанс,
Когда любовь внезапно и всерьёз.
Но, то, что кинуло в объятья нас,
Вот так внезапно и оборвалось...
               
-Ты будешь мне писать?- Конечно буду.
-Ты будешь меня ждать?- Конечно, да!
-Ты не забудешь?-Нет, я не забуду!
-А ты вернёшься?- Я вернусь сюда!

-Улетаю завтра в Благовещенск.
Ждут меня полёты в небеса...
И, хотя, прошла , почти что, вечность,
Помню до сих пор его глаза...

...А это просто падал снег...

(Декабрь 2016 год.)
Милла Астафьева-Сыроватская.


Рецензии