Остатки роскоши шутка с долей

Я был в семье у нас – последним из детей…
(Нас было четверо – не много, но не мало…)
И меня мама, без особенных затей,
«Остатком роскоши, бывало, называла…

Хоть к самОй роскоши – я так и не привык,
Мне по душе, когда в семье моей - достаток…
И, да простит меня меньшОй в семье «мужик»,
Отныне – он нехитрой «роскоши остаток»…


Рецензии