Моя девчонка

 Из ранних стихов.

*    *   *
                О. А.

Девчонка милая в мальчишеской рубашке,
С улыбкой белозубой и простой,
Ты на коленях у меня с букетиком ромашек,
И чувствую, как мне легко с тобой.

Ты открываешь мне огромные секреты,
Свои порою дерзкие мечты,
И я готов сидеть хоть до рассвета
С моей бесспорной королевой красоты.

Мы весело бежим по опустевшим улицам
Под первым летним проливным дождём,
Но, чтобы твой отец опять не хмурился,
Мы этот дождь в подъезде переждём.

Ты прижимаешься ко мне промокшая до нитки,
Я провожу рукой по волосам твоим,
И чувствую  я твоего дыханья ритм,
И вижу глаз твоих голубоватый дым.

Прохлада ночи нам с тобою не помеха,
Ты выглядишь мальчишкой в пиджаке моём.
Не замолкают улицы от радостного смеха,
Нам хорошо идти по городу вдвоём.

…Промчались годы, унеся мечты с собою,
Мы разошлись, как в море корабли,
Но часто и теперь мне не дают покоя
С тобой давно проведенные дни.

г.Вильнюс


Рецензии