По ком так плачет дождь...

По ком так плачет дождь
И слезы стыло льет,
В дорожки собирая
Холодные сомненья?

И меж лопаток дрожь
По коже вновь течет,
Когда опять сгорает
Последний день творенья.

Из пепелища снов,
Добавив эту влагу,
Пытаюсь сотворить
Блистающий свой мир.

Взяв душу за основу,
Под алым цветом стяга
Хочу еще любить,
Судьбе устроить пир.

Быть может, я смешон
И сумасшедший даже,
Надеюсь, на чуть-чуть
Жизнь сделаю добрей.

Зачем-то ж был рожден,
Пусть шутовским пассажем,
Однажды выбрав путь –
Иду к мечте своей.


Рецензии