Бог лепит живность...

О чём забыть - о матери, о детстве,
о том, что я не понимал отца,
о том, что я на ёлку наглядеться
не мог под Новый год в фойе дворца.

О чём смолчать - о драках и о пьянках,
о воровстве библиотечных книг,
в которых кто со шпагой, кто на танках,
а кем-то даже зафрахтован бриг.

О чём сказать - о женщине красивой,
с которой повстречаться не смогу
у озера широкого, под ивой,
растущей на зелёном берегу...

Бог лепит живность, горы и опушки,
и высоко летящих журавлей,
солдатиков, стреляющих из пушки.
Мой бог, ну хоть кого-то пожалей.


Рецензии