Судьбой поцелованные

Иным до звёзд подать рукою
Другим до тряпки половой
Одним быть из любви изгоем
А кто-то рад бы был покою
Не жить любовною муштрой

Толпа одних любовь всё ищет
Любовь клянёт толпа других
Те первые живут умищем
А с ним известно — будешь нищим
Вторые ж осуждают их

Стакан судьба в минуту жажды
Одна нам только и подаст
Пустой? С водой? - не скажет даже
С вранья каким угодно стажем
Вам и отъявленный фантаст...


Рецензии