А мы тупеем

Из дома никуда не тянет.
Смотреть людскую нищету?
Когда своей вполне хватает,
Что, к сожаленью, на беду.

Нет средств здоровьице поправить.
Ремонта требует жилье:
Пора бы пластик новый вставить,
Ну в окна...Что еще...

Нам не дано. Страна могуча.
Однако выбрала не всех.
Внутри страны гнилая куча
И казнокрадство там не грех.

Им рук за это не отрубят.
Все, как один, защищены.
Туманный берег приголубит,
Им все равно, что нищи мы.

А  мы тупеем, как бараны,
Глядим с надеждой на портрет...
Опять садимся в те же сани,
С которых скинут, спору нет.
Алла Гриц-Есина


Рецензии