Сегодня

Рука из экрана всё время торчит
Взывая о помощи детям
А что государство? - оно молчит
Латая дыру в бюджете

Но где же деньги и как же так
В такой стране получилось
Что недра проданы за пятак
А граждане просят милость

Что людям без устали кто-то врёт
Из алчности и коварства
Опять объегоривая народ
Великого государства

И тот успешен - кто может врать
И совести не имеет,
Но тот кто верил ещё вчера
Сегодня тихонько зреет

Он знает внутри, что Русь не сломить
Не станет она холопом
А руки ворам повелось рубить
В России прилюдно - скопом!

                23 января 2018 г.


Рецензии
Какие больные темы Вы поднимаете! Наверное, это правильно, нельзя молчать.

Татьяна Дружинина 2   24.01.2018 21:40     Заявить о нарушении
Наверное пора быть честными друг перед другом! Спасибо!

Баболя 0   25.01.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.