Крещение

Глуха церковная ограда
В сакральной завязи оков.
Летит над нею серенада
По колокольням "сороков".

Скользя по описям старинным
Московских храмовых дворов
Ложится белая перина
Играя гранями миров.

О, в этот час неразделимы,
Как звуки из одной строки,
Мы тоже - часть Иерусалима
По берегам святой реки.

Всё изумлённо, первозданно -
Миг просветления настал -
Готовы воды Иордана
Принять Спасителя Христа.

И в этом временном сплетении,
В полночном храмовом снегу
Я вижу плачущие тени
На том, небесном берегу.

Суровы длани Иоанна
Над проходящей чередой,
И среди них проходит мама
И омывается водой.

О, как вольготно, как просторно
Рисуют свечи киноварь,
Выводят ангелов валторны,
Взлетает праздничный тропарь.

Священство царствует высоко,
Кропится зёрнами вода
И я встаю под кисть иссопа,
И принимаю благодать.


Рецензии