Иллюзия счастья...

Иллюзия счастья - пилюля свободы, выход в нирвану через чёрные ходы,
Барыга - вокзал, "билет на экспресс"
к звёздам уносит зловещий замес.
Сквозь окна глазниц дни пролетают где верх а где низ ... да чёрт его знает,
Километры счастья, день за неделю, белой дорогой  идут к  колыбели.

Чёрно - белой лентой хроника жизни,
закат, рассвет, серые мысли,
Дней монотонных бежит череда...  от ужаса к счастью дорога одна.
От точки до точки дворы проходные в призрачном счастье дни молодые
Диллер, купец, радость в глазах, вены, баян, звёздный вокзал.

Стреленной гильзой "экспресс" отлетает,  реальность иные черты обретает
Но счастье здесь - есть лишь илюзия, полёт завершен - посадка, кантузия.
Вновь коридоры серых теней, звук в подворотне идущих ступней,
Эхом уносит меня в пустоту не позволяя с дороги свернуть...

Крепко дорога держит свободу когтями стальными глоток кислорода,
Из цепких объятий сил вырваться нету... и вновь экспресс... путь на комету.
Навязчивый путь давит на грудь взять бы тайм - аут, передохнуть,
Марионетка в объятьях боли... за мнимое счастье... расплата......воля...


      16.12.2016




 


Рецензии
тем не понять. а иных уж в живых нет

Анатолий Семенович   17.02.2018 14:06     Заявить о нарушении