Душа

Котёл, кипящий семью страстями, -
душа бессовестная твоя
поёт расстроенными голосами -
шипит бесчувственная змея,

как будто стонет от лютой боли,
натягивая золотую нить,
связавшую нас - две прозрачных моли, -
чтоб скверной памяти подчинить.

Наружу рвётся тревожной силой,
выплёскивается алой рекой.
В ногах растеклась - а лица не умыла,
и скрылась под чёрной землёй.


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи!

Виталий Тё   29.01.2018 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вика Нара   29.01.2018 01:14   Заявить о нарушении