Настырно рыскают снежинки...

Настырно рыскают снежинки,
В глаза пытаясь заглянуть.
И складываются в картинки,
Зовут, зовут с собою в путь…

Туда, где снежные просторы
Искрятся в солнечных лучах,
И в шубы где оделись горы,
Словно в уснувших миражах.

Настырность их не замечая,
Упорно жду весну свою.
Пугаю их горячим чаем
И что-то там под нос пою.

Ведь мне милее синь небес
И запах чабреца,
Приветливый, пушистый лес,
Журчанье родничка,

Шершавость теплых серых скал
И искры от костра.
Ведь в них покой, что я искал
Во сне позавчера.

Летите мимо, в свою даль,
Я и без вас усну.
Отправлю с вами я печаль
С надеждой на весну.


Рецензии