Моя жизнь

Мне не жаль соловьиные трели,
Отзвеневшие в прошлом году.
Пусть идут холода и метели
Наметают сугробы в саду.

Пусть искрится узором морозным
Белый снег на оконном стекле.
И встречаются с холодом грозным
Все, кому не сидится в тепле.


В хоровод снова встанем под ёлкой
И зажжём голубые огни.
Мандаринами пахнут иголки,
В сказку детства зовут нас они.

Спят деревья, кустарники, травы,
Старый пень задремал под сосной.
В белых шубах леса и дубравы,
Тоже спят , и проснутся весной.

Снег в капель превратится в апреле.
Лёд растает весной на пруду.
Зазвенят соловьиные трели
В нашем старом забытом саду.

( Декабрь 2016 год.)
Милла Астафьева-Сыроватская.


Рецензии