Поцелуй Иуды

Глаз луны мне сказал,
Что тебя больше нет.
Солнце пыталось сжечь всё до тла.
Сотни миров,оживших во мне
Пытались исчезнуть в лопастях зла.
Но возник силуэт,
Очерчен перстом высших сил.
Он возник ниоткуда,
Из детского сна.
Мир стал по прежнему светел и мил.
-Новая жертва за меня отдана!
Удивляюсь красочным миром,как встарь,
Нападений уже не страшусь,не боюсь.
Блажь мною сброшена:
-Попробуй,ударь!
-Не сломаюсь,не разобьюсь.
-Стану светом далёкой луны,
Укажу путь-дороги в детские сны,
Вспомню гитару,звучанья струны,
Захлебнусь от наплыва любовной волны...
-Стану мягкой,прозрачной,неуязвимой.
-Пусть никто не увидит,а жаль.
Зазвучу мелодией старинной,
Укутаю тебя в печали шаль.
Незаметно коснусь твоих губ,
Украду поцелуй,ничтожную малость.
-Улыбнёшься.обнимешь,простишь
За нелепую,детскую шалость.
Я забуду о тех,кто жесток был и груб!


Рецензии