Пусть судьба мою усталость...

Пусть судьба мою усталость
Спалит в топке лет.
Из того, что там осталось
Я сложу куплет.

И, вложив души частицу,
Выпущу в окно:
Пусть на воле порезвится,
Как в главе вино.

Я отправлю и мечты -
Пусть летают с ним
Через звездные мосты
И Ершалаим.

Пусть витает это счастье,
Когда ветер в грудь,
Когда побоку ненастья
И уж не свернуть.

Лишь когда младая осень –
Вальсом в листопад,
Вместе мы его попросим
Повернуть назад.

Без него уже прохладно,
В  нем же есть весна.
Может, звал не очень внятно ,
Что-то не до сна…

Что ж, ночами его буду
Я с рассветом ждать
И , укрывшись рифмы грудой,
На луну скучать…


Рецензии