Я не люблю

Я не люблю продажности за деньги,
Не понимаю пошлости и лжи,
Не верю я в понятия уценки
Бесценной человеческой души.

Я не люблю бесстрастности к несчастью,
Не понимаю безразличности к беде,
Не верю я в возможность безучастья
В поломанной, пусть и чужой судьбе.

Я не люблю бесчувственности в семьях,
Не понимаю чувств на самотёк,
Не верю в послабления в сужденьях,
Упоминающих предательский упрёк.

Я не люблю, когда наполовину,
Ведь нет понятий мелкости в любви,
Не понимаю я, когда мне смотрят в спину,
Ведь если любишь, то всю жизнь держи.


Рецензии