Мысль

Мысль – свободная птица моя!
Никак уловить не могу тебя я!

Ты где-то витаешь, ты где-то паришь,
Как ветер-распутник, меня ты бодришь.

То вдруг  загоришься, то вновь угасаешь,
Меня ты тревожишь, порою пугаешь.

То лёгкая, звонкая ввысь поднимаешь,
То мрачно, жестоко меня ты съедаешь.

Но без тебя я, как узник в неволе.
Вернись! И не мучай души моей боле!

02.2000г.


Рецензии