По рельсам пустынным вокзала...

По рельсам пустынным вокзала
Стучали колеса состава,
Что вдаль уносил все ответы
С безоблачной радостью лета.

В плацкартном вагоне сидела,
В окошко спокойно глядела,
А проводник, вместо чая,
Принес мне обиду с печалью.

Пустые глаза небосвода
Дарили мне слово "свобода",
А все, что казалось мне важным,
Осталось в вагоне багажном.


Рецензии