Мечтам понятно

Незаметно дни спешат,
Сокращая жизни срок,-
Отмечая каждый шаг,
Как прошедшего урок.

И шагает беззаботно,
А точнее, по привычке,-
То с работы, то в заботы
Соблюдение приличий.

Если разум не испорчен,
Да и с совестью в порядке,-
Будет день удачно кончен,
Устремлённый без оглядки.

И совсем почти не важно,
Что уже промчалось мимо,-
И уплыл корабль бумажный
Сквозь года неуловимо.

Исчезают безвозвратно
Расставания и встречи,-
И мечтам давно понятно:
Миг мгновением отмечен.

БЮСТ           2018 г.


Рецензии